Speisekarte

Der Bräu-Engel bietet Ihnen Allgäuerische – Bayerische Traditionsküche mit einer gewissen exklusiven Eleganz,
mal klassisch gekocht, mal im leichten Bistrostil, täglich hausgemachte Spezialitäten.
Beachten Sie auch unsere Wochenkarte, dort finden Sie neben der Speisekarte stetig wechselnde, vergünstigte Tagesgerichte.

Als Vorspeise oder für den kleinen Hunger

  • Tafelspitzbrühe mit Kräuterflädle und Schnittlauch 4,80
  • Allgäuer Bergkässüppchen verfeinert mit Turra-Gebirgsenzian und gerösteten Schwarzbrotwürfeln 5,80
  • Semmelknödel-Carpaccio, Krautsalat und Scheiben vom Schweinebraten 8,80
  • Hausgebeizter Graved-Lachs, Dillsenfsoße und 2 resche Reiberdatschi 11,80

Bräu-Engels Tagesschmankerl

  • Kalbsleber in frischer Bärlauchbutter geschwenkt mit Kartoffelpüree 16,80
  • 2 Stück kälberne Fleischküchle mit Pfefferrahmsoße und reschen Röstkartoffeln 14,80
  • Hausgemachte Maultaschen mit Bröselschmelze, Speckscheiben, geschmälzte Zwiebeln und Kartoffelsalat 12,80
  • Tafelspitz vom Allgäuer Weiderind Bouillonkartoffeln und geriebener Meerretticch 16,80

Stammtisch – Schmankerl

  • Jungschweinebraten aus dem Nacken Sonntagsbiersoße, geriebener Kartoffelknödel und Blaukraut 11,80
  • 1/2 knusprige Grill-Hinterhaxe, Sonntagsbiersoße, geriebener Kartoffelknödel und Krautsalat 12,80 ~ ganze Hinterhaxe 16,80
  • 1/2 Bauernente, Apfelblaukraut und geriebener Kartoffelknödel 18,80
  • Der Bräu-Engel Schmankerlteller, Stück von der Schweinshaxe, 1/4 Bauernente, 1 Scheibe Schweinebraten, Apfelblaukraut und geriebenen Kartoffelknödel 23,80

Unsere Klassiker

  • Bierkutscherteller (geröstete Kartoffelknödel, Frühlingszwiebeln, Restfetzen von der Sau) und Krautsalat 11,80
  • Wiener Schnitzel vom Kalb in Faßbutter gebraten, resche Röstkartoffeln und Preiselbeeren 19,80  ~ oder vom Schwein mit Pommes frites 12,80
  • Spareribs (……mmmmh lecker), kräftige, fleischige Schweinerippchen (ca. 400g roh), dazu Pommes frites und ein feurig würziger Chef-Spezial Dipp 14,80 ~ oder nur mit Brot 12,80

Deftiges aus unserer Wurstküche

  • Brugger´s Weißwürste – „die Besten“ Stück 2,40 / Wipperbreze 1,40
  • 6 Stück original Nürnberger Rostbratwürstl, Faßkraut und geriebener Meerrettich 8,80
  • Currywurst mit Spezialsoße und Pommes frites 7,80 …. + Extrawurst 3,50
  • Kleiner Leberkäse (250 gr.), „im Ganzen frisch gebacken“ mit Kartoffelsalat 9,80

Vegetarisch – Vegan und Salate

  • Allgäuer Käsespätzle, geschmelzte Zwiebeln und Salat vom Markt 9,80
  • Allgäuer Krautspätzle (vegetarisch o. Speck), Salat vom Markt 8,80
  • Süßkartoffel-Curry mit Kichererbsen, Tomate und frischer Koriander 11,80
  • Kemptener Marktsalat mit geräuchertem Forellenfilet, Parmesan, Speckgrammerln und gerösteten Vinschgerlwürfeln 12,80
  • Fitnessteller mit Hausdressing und Baguette, ~ geröstete Pinienkernen, Vinschgerlwürfel, frische Kräuter 10,80 ~ oder dazu gebratenes Putenbrustfilet und frische Kräuter 12,80
  • Beilagensalat klein 3,50 – groß 5,20
  • Krautsalat klein 3,00 – groß 4,50

Bräu-Engel – Steaks & more …….

Steak-Menüs {Gewichtsangabe = Rohgewicht}

Unsere Steakmenüs enthalten einen knackigen Salat vorab, Folienkartoffeln mit Sour Cream und Knoblauchbaguette, dazu wahlweise Kräuterbutter oder Pfefferrahmsoße

  • Rib-Eye Steak (200 gr.), aus dem Zwischenrippenstück der Lende, gut marmoriert mit einem Fettauge eine Delikatesse bei Steakkennern 21,80
  • Rumpsteak (180 gr.) für den kleinen Hunger, wie gewachsen, mit typischem Fettrand für die Saftigkeit, ein Traum .. 18,80
  • Rumpsteak (250 gr.) so muss ein Steak sein, wie gewachsen, mit typischem Fettrand für die Saftigkeit, kernig und zart 23,80
  • Filet Mignon (2 Stück á 90 gr.}, aus den zartesten Teilstücken vom jungen Rinderfilet 25,80
  • Tenderloin (250gr.) – das beste Stück aus der Mitte des Rinderfilets, hoch und dick geschnitten, außen kross und innen zartrosa 28,80

oder ……

  • Rindergeschnetzeltes „Stroganoff“, Zwiebeln, Essiggurke, Rote Beete, Cognac und hausgemachte Eierspätzle 22,80
  • Der klassische Allgäuer Zwiebelrostbraten, Käsespätzle, geschmelzte Zwiebeln und Natursoße 23,80
  • Lamm French Racks (butterweiche Kotelettes, von speziell für Sie ausgesuchten Weidelämmern, ohne Fettrand) leckeres Pfannengemüse und kleine Rösti 28,80- zum niederknien!!!

Brotzeit ist die schönste Zeit

  • 2 Scheiben hausgemachte Bratensülze, mit roten Zwiebelringen, steirischem Kernöl und Röstkartoffeln 10,80 ~ oder nur mit Brot 9,80
  • Kaltes Roastbeef, rosa gebraten, Remouladensoße, Röstkartoffeln und Essiggurke 12,80
  • Hausgemachte Käsbatzn, „Der Originale“ mit roten Zwiebelringen 8,80
  • Allgäuer Romadur (50% Fett i. Tr.), mit Musik (rote Zwiebelringe, Essig und Öl) 7,80
  • 1 Paar Kaminwurzen, frisch geriebener Meerrettich, Butter und Essiggurke 6,80
  • Kalter Braten, Butter, Essiggurke(4) und frisch geriebenem Meerrettich 9,80
  • Kalter Mini-Leberkäse(250gr.) mit Butter und Essiggurke 8,80,
  • Bayerischer Wurstsalat, von einem guten Allgäuer Schübling, mit roten Zwiebelringen 7,80
  • Allgäuer Wurstsalat, von einem guten Allgäuer Schübling, mit Bergkäse und roten Zwiebelringen 8,80
  • Bauerngeräuchertes, mit Butter und Essiggurke 10,80
  • „Löwen-Brotzeitbrettl“ deftig Allgäuerisch, Bauerngeräuchertes, Leberkäs, Kaminwurzen, kalter Braten, Griebenschmalz, Käsbatzn, Bergkäse, Butter und Essiggurke 11,80

Süße Verführer für alle G´schleckerten

  • Warmes Schokotörtchen mit flüssigem Kern, 1 Kugel Möwenpick Vanilleeis 6,80
  • Mousse au Chocolat mit marinierten Erdbeeren 5,80
  • Crème brûlée, von der Tonkabohne 5,80
  • 3 Stück Apfelküchle, 1 Kugel Möwenpick Vanilleeis 5,80
  • Portion lauwarmer Apfelstrudel 3,80, mit Sahne 1,–, Vanillesoße 1,– oder Mövenpick Vanilleeis 1,50
  • 2 Palatschinken gefüllt mit Joghurt und Himbeeren, 1 Kugel Möwenpick Vanilleeis 5,80

Warme Küche von 11:00–22.00 Uhr

Preise verstehen sich in € inkl. MwSt. und Bedienung. Bei Fragen zu Allergene und Zusatzstoffe fragen Sie bitte unser Servicepersonal.

Kurzfristige Änderungen vorbehalten.