Speisekarte

Der Bräu-Engel bietet Ihnen Allgäuerische – Bayerische Traditionsküche mit einer gewissen exklusiven Eleganz,
mal klassisch gekocht, mal im leichten Bistrostil, täglich hausgemachte Spezialitäten.
Beachten Sie auch unsere Wochenkarte, dort finden Sie neben der Speisekarte stetig wechselnde, vergünstigte Tagesgerichte.

Als Vorspeise oder für den kleinen Hunger

  • Kraftbrühe mit Kräuterflädle und Schnittlauch € 4,80
  • Kürbisrahmsuppe vom Hokkaido mit Croutons € 5,80
  • Hausgebeizter Graved-Lachs, mit Dillsenfsoße und 2 reschen Reiberdatschi  € 11,80
  • Wildpastete mit Cumberlandsoße, Salatbouqet und Baguette 9,80

Bräu-Engels Tagesschmankerl

  • Topf mit Brauergulasch und Semmelknödel 16,80
  • Rehpflanzerl mit Preiselbeerjus, Butterspätzle und Blumenkohl mit Butterbrösel 19,80
  • Krustenbraten mit geriebenen Kartoffelknödel und Krautsalat 11,80
  • Kalbsleber in frischer Salbeibutter geschwenkt mit Kartoffelpüree   € 16,80
  • Hirschgulasch im Töpfchen serviert mit Bandnudeln und Gemüse   € 18,80
  • Rindergeschnetzeltes „Stroganoff“, Zwiebeln, Essiggurke, Rote Beete, Cognac und hausgemachte Eierspätzle € 22,80
  • Der klassische Allgäuer Zwiebelrostbraten mit Käsespätzle, geschmelzten Zwiebeln, Natursoße und Salat vom Markt € 23,80
  • Zanderfilet auf Champagnerkraut, mit Kartoffelpüree 16,80

Stammtisch – Schmankerl

  • 1/2 knusprige Grill-Hinterhaxe, Sonntagsbiersoße, geriebener Kartoffelknödel und Krautsalat € 12,80 ~ ganze Hinterhaxe € 16,80
  • 1/2 Bauernente, Apfelblaukraut und geriebener Kartoffelknödel € 18,80
  • Der Bräu-Engel Schmankerlteller, Stück von der Schweinshaxe, 1/4 Bauernente, Krustenbraten, Apfelblaukraut und geriebenen Kartoffelknödel € 23,80

Unsere Klassiker

  • Bierkutscherteller (geröstete Kartoffelknödel, Frühlingszwiebeln, Restfetzen von der Sau) und Krautsalat € 9,80
  • Wiener Schnitzel vom Kalb in Faßbutter gebraten, resche Röstkartoffeln und Preiselbeeren € 19,80
  • ~ oder vom Schwein mit Pommes frites € 12,80
  • Spareribs (……mmmmh lecker), kräftige, fleischige Schweinerippchen (ca. 400g roh), dazu Pommes frites und ein feurig würziger Chef-Spezial Dipp € 14,80 ~ oder nur mit Brot € 12,80

Deftiges aus unserer Wurstküche

  • Weißwurst Stück € 1,80 (bis zum 12:00 Uhr läuten nur € 0,99) ~ 1 Wipper-Breze € 1,40
  • Rote Currywurst mit Spezialsoße und Pommes frites € 6,80 …. + Extrawurst € 3,50
  • 2 Stück Geschwollene mit Bratensoße und hausgemachten Kartoffelsalat 8,80

Vegetarisch – Vegan und Salate

  • Allgäuer Käsespätzle, geschmelzte Zwiebeln und Salat vom Markt € 9,80
  • Allgäuer Krautspätzle (vegetarisch ohne Speck), Salat vom Markt € 8,80
  • Süßkartoffel-Curry mit Kichererbsen, Tomate und frischer Koriander € 11,80
  • Kemptener Marktsalat mit geräuchertem Forellenfilet, Parmesan, Speckgrammerln und gerösteten Vinschgerlwürfeln € 12,80
  • Fitnessteller mit Hausdressing und Baguette, geröstete Pinienkernen, Vinschgerlwürfel, frische Kräuter € 10,80
  • ~ oder dazu gebratenes Putenbrustfilet und frische Kräuter € 12,80
  • Beilagensalat klein € 3,50 – groß € 5,20
  • Krautsalat klein € 3,00 – groß € 4,50

Bräu-Engel – Steaks & more …….

Steak-Menüs {Gewichtsangabe = Rohgewicht}

Unsere Steakmenüs enthalten einen knackigen Salat vorab, Folienkartoffeln mit Sour Cream und Knoblauchbaguette, dazu wahlweise Kräuterbutter oder Pfefferrahmsoße

  • Rib-Eye Steak (200 gr.), aus dem Zwischenrippenstück der Lende, gut marmoriert mit einem Fettauge eine Delikatesse bei Steakkennern € 21,80
  • Rumpsteak (180 gr.) für den kleinen Hunger, wie gewachsen, mit typischem Fettrand für die Saftigkeit, ein Traum … € 18,80
  • Rumpsteak (250 gr.) so muss ein Steak sein, wie gewachsen, mit typischem Fettrand für die Saftigkeit, kernig und zart € 23,80
  • Filet Mignon (2 Stück á 90 gr.}, aus den zartesten Teilstücken vom jungen Rinderfilet € 25,80
  • Tenderloin (250 gr.) – das beste Stück aus der Mitte des Rinderfilets, hoch und dick geschnitten, außen kross und innen zartrosa € 28,80

Brotzeit ist die schönste Zeit

  • Portion Bergkäse (ca. 150 g) am Stück serviert, Butter ,   € 8,80
  • Allgäuer Romadur (50% Fett i. Tr.), mit Musik (rote Zwiebelringe, Essig und Öl) € 7,80
  • 1 Paar Kemptner Rauchpeitschen vom Metzger Hartmann, frisch geriebener Meerrettich, Butter und Essiggurke € 6,80
  • Kalter Braten, Butter, Essiggurke(4) und frisch geriebenem Meerrettich € 9,80
  • Bayerischer Wurstsalat, von einem guten Allgäuer Schübling, mit roten Zwiebelringen € 7,80
  • Allgäuer Wurstsalat, von einem guten Allgäuer Schübling, mit Bergkäse und roten Zwiebelringen € 8,80
  • Bauerngeräuchertes, mit Butter und Essiggurke € 10,80

Süße Verführer für alle G´schleckerten

  • Warmes Schokotörtchen mit flüssigem Kern, 1 Kugel Vanilleeis und Gewürzzwetschgen € 6,80
  • 3 Stück Apfelküchle mit 1 Kugel Vanilleeis € 5,80
  • Mousse au Chocolat mit Gewürzzwetschgen € 5,80
  • 2 Palatschinken gefüllt mit Joghurt und Himbeeren, 1 Kugel Vanilleeis € 5,80

Küche von 11:00–22.00 Uhr (14:00 Uhr bis 17:00 Uhr und ab 21 Uhr verkleinert)

Preise verstehen sich in € inkl. MwSt. und Bedienung. Bei Fragen zu Allergene und Zusatzstoffen fragen Sie bitte unser Servicepersonal nach unser speziellen Allergenekarte.

Kurzfristige Änderungen vorbehalten.